Publicidade

LUTO: Chef Rivandro França é encontrado morto em casa; Proprietário de restaurante e apresentador de TV, cozinheiro de 45 anos transformou a culinária nordestina

Créditos: Reprodução/Instagram

24/03/2024 às 18h54 Atualizada em 25/03/2024 às 10h00
Por: Redação Fonte: Revista Fórum
Compartilhe:
LUTO: Chef Rivandro França é encontrado morto em casa; Proprietário de restaurante e apresentador de TV, cozinheiro de 45 anos transformou a culinária nordestina

Rivandro França, de 45 anos, era chef de cozinha.


Por Alice Andersen

O chef de cozinha Rivandro França, proprietário do restaurante Cozinhando Escondidinho, foi encontrado morto em sua residência no bairro de Maranguape I, em Paulista, Grande Recife, na manhã de ontem (23).  A causa da morte ainda não foi confirmada e as investigações estão em andamento pela Polícia Civil, que "está atuando comprometida na compreensão e elucidação dos fatos". 

De acordo com a polícia, "as equipes já deram início às investigações preliminares e seguirão até o esclarecimento da ocorrência". Ainda não há informações sobre velório e enterro.


Informações de amigos apontam que Rivandro França, que tinha 45 anos, deixa uma esposa, Tatiana Bonfim, e dois filhos. Segundo o blog Ricardo Antunes, as linhas da investigação da polícia mostram que o chef de cozinha pode ter tirado a própria vida com “veneno de barata”.


Quem era Rivandro França
Conhecido por valorizar os ingredientes do Nordeste na criação de receitas, França mudou a culinária nordestina e se tornou chef revelação em 2013, pelo Guia Brasil, além de ser nomeado o melhor chef de Pernambuco, pelo Prêmio Nacional Dólmã. Além de sua notoriedade na gastronomia, o chef foi apresentador em programas veiculados na TV Jornal, pertencente ao Sistema Jornal do Commercio de Comunicação, e geria o restaurante Cozinhando Escondidinho, situado no vibrante bairro do Parnamirim.


A jornada empreendedora do olindense começou com bombons recheados de sabores regionais, como batata doce e macaxeira. O sucesso inicial o impulsionou a investir na produção de escondidinhos, conquistando sua clientela porta a porta. Ele era conhecido por fazer uma culinária original, transformando ingredientes do Nordeste como macaxeira, queijo coalho, castanha de caju, mel e até mesmo cactos em experiências gustativas únicas.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.